▲オンライン文化祭合同作品展はこちらを“クリック”♪

“イチオシ”を見つけよう!

出展者紹介

190社超の企業・団体がブース出展。新しい発見や、商品、サービスに感動すること間違いありません。

会場はワクワクいっぱい♪

会場レイアウト

会場内は分野ごと9つにゾーニング。その他、チョークアートやeスポーツなど魅力あるコーナーが盛りだくさん。

化学実験や味噌づくり体験、巨大なチョークアート制作などなど。たくさんのお仕事を体験しちゃおう♪

新しいスポーツを体感しよう!

eスポーツ

話題のARスポーツ“HADO”の体験も。これで君達もeアスリートの仲間入り!

はたらくくるま見学バスツアー(約90分)

「観光バスで巨大ダンプ、ブルドーザーを見にいこう!」

1回目/10:30〜
2回目/14:00〜

参加無料

産業博会場を出発して、西部第一工業団地で大きな働く車を見学して戻ってくるバスツアーです。移動中もタイヤのこと、安全運転のことなど、車について気になる事を色々と学べます。くるま好き集まれ♪

それいけ!アンパンマンショー

「クリームパンダのおつかい大作戦!?」

1回目/11:00〜
2回目/14:00〜

観覧無料

事前予約の他、当日受付も可能です。ただし、駐車場が満車になる可能性がございますので、どうぞお早めにお越しください。
※ショーの内容が一部変更、中止になる場合もございます。予めご了承ください。

40を超える飲食店が産業白会場に大集合。食材、味にこだわった逸品や、ここでしか味わえない絶品の数々をぜひお楽しみください♪

今年の新米や、採れたて野菜、農産物加工品などが並びます。どうぞご賞味ください。

久留米市、鳥取市、つくば市など姉妹・友好都市からも出店。普段なかなか買えない特産品を購入できる他、広域圏の魅力の発信を行います。

製造業を中心とした企業さん達が結集!郡山市の高い“ものづくり”技術を知ろう♪

市内小学生が描いた絵画を当日掲示。実現する“未来”があるかも♪

アイディア溢れる「発明」の数々をご覧頂けます。

300円で、最大2kgのお味噌が当たっちゃうガチャ♪おトクにGET!

あさか舞を使用した塩にぎりのコシヒカリとひとめぼれの食べ比べセットをプレゼント!

※1家族につき1セットとさせていただきます。

アンケートにお答えいただくと景品が当たる抽選会にご参加いただけます。(ダブルチャンス有り)

こおりやま産業博2023×オープンファクトリーKORIYAMA2023
【第1弾 なつやすみ工場見学バスツアー】

▲詳細はこちらのチラシでご覧ください。
※定員に達しました

【第2弾 町工場と自由研究をしよう!】

▲詳細はこちらのチラシでご覧ください。
※定員に達しました

主催/こおりやま産業博実行委員会(郡山市・郡山商工会議所・福島さくら農業協同組合・郡山地区商工会広域協議会)