第3回事業運営委員会

8月3日(金)〜5日(日)菊屋ビル(駅前大通り沿い)において郡山市内の名品や名産、豊富な観光資源・特産物をPRするために、うねめまつり期間中、メイン会場である駅前大通りに空き店舗を活用したアンテナショップ『うねめプラザ』を開設しました。

1Fでは郡山市商店街連合会主催の「“お菓子の街”こおりやま」、郡山地区商工会連絡協議会主催の「一店逸品フェア」、湖南町商工会主催の「湖南物産展」を実施し、期間中多数のお客様が来場し、地場産品の良さを体感しました。郡山高度情報化システム研究会主催の「うねめまつりライブ中継」を併催し、道行く人々に対して情報発信を行いました。

また、2FではNPO法人ココネット・マム主催の「キッズサロン」、「観光・イベント情報」の案内を行い、家族連れも安心して楽しめる空間とくつろぎの空間を提供しました。

今後も積極的な広域連携事業を実施し、郡山市のブランド化などにつなげてまいります。

平成19年度『うねめプラザ』概要