5月16日(金)に郡山商工会議所会館において、平成20年度通常総会を開催いたしました。

平成19年度事業報告・収支決算及び平成20年度事業計画(案)・収支予算(案)について審議の上、満場異議なく承認されております。

尚、今年度の新規・重点事業として、中心市街地活性化協議会の調査研究を始め、商店街と連携した商業支援事業、メディカル・ツーリズムの調査・研究、地域ブランド化・観光戦略事業、農・商連携事業の推進、「音楽都市・郡山」に向けたコンセンサスの形成、道の駅設置に関する調査研究などに取り組むことを確認いたしました。

併せて、継続的に取り組んでいる湖南町のブランド構築を行っていくことを確認いたしました。