郡山商工会議所会館で7月18日、郡山まちづくり推進協議会の事業運営委員会が開かれ、『うねめプラザ』『湖南まつり』の企画を了承しました。委員会には過足満雄委員長はじめ約20が出席。

うねめプラザは8月1日から3日まで、郡山うねめまつりに合わせて郡山駅前大通りの菊屋ビルに開設され、商店街ブースと湖南ブースに分け、各商店街の自慢や「匠の技」の披露や、特産品の実演・販売などを行い。
 まるごと湖南まつりは9月6・7日に、なかまち夢通りで湖南の農産物や特産品の販売、湖南高原そばや和牛串焼きなどの飲食、観光PRや湖南ツアー紹介などのブースを設けることなどが意見されました。

議事では中心市街地活性化協議会やメディカルツーリズムの取り組み状況も報告されました。