政府の新型コロナウイルス感染症関連支援施策・ 働き方改革講習会のご案内

コロナに負けない!働きやすい職場環境のために

新型コロナウイルス感染症の影響による経済の減退や、拡大防止に向けて新しい生活様式に即したビジネスモデルへの転換が求められるなど、事業者を取り巻く環境は大変厳しい状況にあります。
本講習会では、政府の新型コロナウイルス感染症関連支援策や、働き方改革関連法、働きやすい職場環境づくり等についてわかりやすく解説いたします。ぜひ、ご受講ください。

令和3年10月26日(火) 午後2時~午後4時

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、Zoomミーティングを利用したWEBセミナーとなります。

【お申込みから受講までの流れ】

①WEBでのお申し込みください。
②お申し込み後、事務局から参加用URLをメールお送りいたします。
※開催前までにお送りいたします。
※Zoomミーティングのインストールをお願いいたします。

三宅哲之講師写真(29.3).png

フリーエージェントインク株式会社 代表取締役
三宅 哲之 氏(みやけ てつゆき)

大手家電販売会社で現場と本部、ベンチャー・中小でマネージャーなど23年間従事。一人ひとりと向き合う熱い語りは「三宅節」と一世風靡しながら、管理職として組織のあり方で苦悩する。独立後、フリーエージェントインクを設立、自身の実体験を生かし、2000人を超えるビジネスマンの働き方に向き合う。独自コーチング技術で体験型研修講師として活躍中。相手目線、参加者の内面を引きだす情熱セッションに人気があり、「現場人間力」「人との泥臭いつながり」を最も大切にしている。

・政府の新型コロナウイルス感染症関連支援
・働き方改革関連法改正の概要
・仕事のモヤモヤをワクワクに変えるインタビュー
・モチベーションを上げるチームづくり