建設業の一人親方・領収書を求められるお店の方等へ!インボイス対策セミナーのご案内

免税事業者の方必見!

令和5年10月1日より、消費税の仕入税額控除の方式として「インボイス制度」が導入されます。
本セミナーでは、免税事業者向けに取引の対応方法や注意点、インボイス制度の概要と会計上の注意点等のポイントについて解説いたしますので、是非ご参加ください。

令和4年12月9日(金) 午後2時~午後4時

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、Zoomミーティングを利用したWEBセミナーとなります。

【お申込みから受講までの流れ】

①WEBでのお申し込みください。
②お申し込み後、事務局から参加用URLをメールお送りいたします。
 ※開催前までにお送りいたします。
 ※Zoomミーティングのインストールをお願いいたします。

futta.jpg

株式会社ライフプロデュース代表
ファイナンシャルプランナー・ICA国際コーチ協会認定ポテンシャルコーチ

振田 仁 氏(ふった ひとし)

講師プロフィール

世界最大手外資系メーカーで勤務後、税理士免許を取得し、税理士事務所勤務を経て独立。開業10年で、顧問先約450社。従業員30名。現在、東京吉祥寺に本社が、北海道札幌市に支社を持ち、北は北海道から南は沖縄まで全国の顧問先をサポートしている。気さくな人柄と分かりやすい切り口、話し方により多くのファンを獲得している。Youtube「税理士ケンシロ一のマネーカレッジ」チャンネルも必見!FM NorthWave「1UPLife1UPRadio」メインパーソナリティー。お金や税金などの問題を分かりやすく伝えている。

1.インボイス制度とは?
2.インボイス登録の具体的な手続き方法
3.売り手・買い手の留意点