イベント・セミナー

郡山商工会議所

商談会対策セミナー・首都圏食品バイヤーとのオンライン商談会のご案内

商談に必要な資料作成から実践の商談会まで!

新型コロナウイルス感染症拡大により、ビジネス環境が大きく変動する中で、各企業においては、売上を伸ばすための新たな取引先の開拓など、様々な試行錯誤を重ねていることと思います。その中でも、商談会は販路開拓の手段の一つとして重要です。
本事業では、知識商談に必要な資料作成から実践の商談会まで伴走型の支援をいたします。
食品関連事業者で販路開拓を実施した方は是非、お申込みください。

■商談会対策セミナー
 令和3年9月10日(金) 午後1時30分~午後3時

■首都圏食品バイヤーとのオンライン商談会
 (首都圏の百貨店・高質スーパー・通信販売・問屋の食品バイヤーとの商談会)
 令和3年11月10日(水) 午前10時~午後5時

※オンライン商談会への参加には、商談会対策セミナーの受講が必要となります。
※商談会対策セミナーのみの受講も可能です。

下記URLに必要事項をご記入ください。

申込はこちら↓

【お申込みから受講までの流れ】

①WEBでのお申し込みください。
②お申し込み後、事務局から参加用URLをメールお送りいたします。
※開催前までにお送りいたします。
※Zoomミーティングのインストールをお願いいたします。

講師紹介

image1.jpeg

講師
有限会社永瀬事務所 バイヤーズ・ガイド事業部 代表取締役 永瀬 正彦 氏

慶應義塾大学経済学部卒業後、株式会社リクルートに入社。『とらばーゆ』『B-ing』や新卒向け求人情報誌の編集を経て、平成4年に独立。平成20年には、食品を作る人と買う人を結び、最終的に消費者と結びたい。そして地域と消費地を結びたいという思いから、『バイヤーズ・ガイド』を創刊、編集発行人に就任し現在に至る。現在、中央省庁や地方自治体の各種審議会委員や有識者としてアドバイザーを務める。

セミナーラインナップ

●展示会・商談会の準備について
●商談成約のポイント
●FCP展示会・商談会シートの作成方法 等