最新労働法制と労務トラブル防止セミナーのご案内

最新の労働法制や労使トラブル防止のための実務を解説します!

働き方改革関連の法改正が進み、また令和5年度も様々な労働法が改正されるなど労使間の環境変化する中で、企業も社内体制を見直すなど環境を整備する必要性があります。

そこで本講座では、労働法改正のポイントと対応方法を学んでいただき、またそれに付随し増加傾向にある労使トラブル防止のための実務をわかりやすく解説いたします。

令和5年11月2日(木) 午後2時~午後4時

郡山商工会議所5F「5-1会議室」

お申込みから受講までの流れ

①WEBまたはFAXでお申し込みください。
②当日、会場にお越しください。

※当所駐車場(有料)は限りがございます。満車の場合は近隣の有料駐車場をご利用ください。

画像1.jpg

中山伸雄 氏

社会保険労務士法人 Nice-One代表
社会保険労務士

大学卒業後1年間、新聞配達の住み込みアルバイトで浪人生活をしながら社会保険労務士の資格取得。生命保険会社にて営業職で2年、その後労務管理システム会社の営業職を3年経験の後、平成20年に社会保険労務士としてカネなし、コネなし、経験なしの状態から、独立開業。独立後にもアルバイトをしながら自己研さんを積み、初めて顧問先企業を獲得後、わずか9年で従業員数17名、顧問先数は150社を超える、埼玉県内では最大規模の大手事務所を作り上げ、また全国でもトップクラスの成長率を達成する。現在も、自ら現場中心の活動を継続し、年間延べ300件以上の労務コンサルティング実務、企業研修も主に顧問先向けに、年間60回以上をこなす。

〇働き方改革の流れと労働法の変化
〇最新の労働法改正と注意点
 ◆中小企業への割増賃金率50%適用・デジタルマネーによる賃金支払い解禁
 ◆育児休業の取得状況の公表を義務付け